茄子と胡瓜のすり胡麻甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は厚味2~3ミリ、
胡瓜は5ミリの厚さで切り、炒め易くします。 - 2 容器に★を入れ混ぜ合わせます。擦り胡麻を用意します。
- 3 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順1を入れて3分程炒めます。
- 4 フライパンに擦り胡麻を入れ混ぜ合わせながら更に3分程炒めます。
- 5 フライパンに★を入れます。
- 6 全体に★が混ざるように2分程炒めたら、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
茄子と胡瓜が多く採れたので、甘味の胡麻味噌で仕上げてみました。
おいしくなるコツ
味噌味の濃さと甘さは手順2の段階で味見をして、お好みの味に調整してください。 擦り胡麻は多目の方が美味しいです。
- レシピID:1010017826
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- 茄子と胡瓜のすり胡麻甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味噌胡麻味なので食べ易いです。
イメージは田舎味かも?