なすびと豚肉の塩炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚肉の旨味でなすびも美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

豚肉
200㌘
なすび
1本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
大さじ1
50㏄

作り方

  1. 1
    豚肉に酒を揉み混み片栗粉も揉んで混ぜ、小さく丸める。
    フライパンにオリーブオイルを入れて上記を両面焼き色がつくように焼く。
    その後小さく切ったなすびと水を入れて蓋をして3分。
  2. 2
    ①のふたを開け塩コショウで味を付けたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする