3種の野菜のソテー★バルサミコソースかけ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮つきのまま半分に切り耐熱容器に入れる。水大さじ1を加えてラップをしレンジで2分加熱。
-
2
[1]のじゃがいもの皮を剥き半分に切る。
ズッキーニは1cm厚の輪切りにする。
ニンニクは半分に切って包丁の腹でつぶす。 - 3 アスパラは根元の固い所を切り落とし、半分に切る。耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えてラップをしレンジで1分加熱。
- 4 ステンレスかホーローの小鍋(アルミは×)にバルサミコ酢を入れ弱火で半量になるまで煮詰める。仕上げに蜂蜜を加え煮溶かす。
- 5 フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ弱火にかける。香りが立ってきたらズッキーニを入れ両面焼く。
- 6 [5]にじゃがいもとアスパラを加え焼き目がつくまで炒める。塩とブラックペッパーを軽くふる。
- 7 器に盛り[4]のバルサミコソースを散らすようにかける。
きっかけ
やっすいバルサミコ酢を使ってます。ワインビネガーと大差ない残念なお味ですが、煮詰めていくとコク旨なソースに変身します。旨いです。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は極弱火でじっくり煮詰めて下さい。
- レシピID:1010017755
- 公開日:2017/08/09
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