野菜たっぷりの鮭の南蛮焼き レシピ・作り方
![野菜たっぷりの鮭の南蛮焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c3dc6af84a633cb7e284835fe7ecae611ac580.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は水気を拭いて塩麹(自家製)をまぶし冷蔵庫に半日くらいおく。
-
2
人参は皮をむき、ピーマンは種を取り、千切りにする。白ネギ、しょうがも千切りにする。
-
3
★の調味料をよく合わせる。
-
4
フライパンにオリーブ油をいれ鮭を両面焼く。鮭に千切りの野菜をのせ3の調味料をのせる。
-
5
ふたをして火をとめる。野菜がしんなりしてきたらお皿に盛る。
きっかけ
自家製の塩麹があったので使いましたが、普通は鮭は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。
おいしくなるコツ
野菜を入れたらすぐに火を止め、余熱で野菜をしんなりさせます。
- レシピID:1010017624
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 野菜たっぷりの鮭の南蛮焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません