野菜たっぷりの鮭の南蛮焼き レシピ・作り方

野菜たっぷりの鮭の南蛮焼き
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
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緑黄色野菜たっぷりの鮭の南蛮焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は水気を拭いて塩麹(自家製)をまぶし冷蔵庫に半日くらいおく。
  2. 2 人参は皮をむき、ピーマンは種を取り、千切りにする。白ネギ、しょうがも千切りにする。
  3. 3 ★の調味料をよく合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をいれ鮭を両面焼く。鮭に千切りの野菜をのせ3の調味料をのせる。
  5. 5 ふたをして火をとめる。野菜がしんなりしてきたらお皿に盛る。

きっかけ

自家製の塩麹があったので使いましたが、普通は鮭は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。

おいしくなるコツ

野菜を入れたらすぐに火を止め、余熱で野菜をしんなりさせます。

  • レシピID:1010017624
  • 公開日:2017/07/31
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カテゴリ
鮭全般
料理名
野菜たっぷりの鮭の南蛮焼き
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