塩とゆずの冷奴 レシピ・作り方

塩とゆずの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ゆず塩で食べるかつおのたたきがおいしかったので冷奴にも(*^^*)

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 雪塩 少々
  • ゆず果汁 小さじ1
  • 青ねぎの小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れて雪塩をふる。
    ゆず果汁をかけて青ねぎの小口切りを盛ってできあがり♡

きっかけ

ゆず塩かつおのたたき(*^^*)

  • レシピID:1010017554
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
ゆず塩 冷奴 青ねぎ さっぱり
料理名
冷奴
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/08/27 22:51
    塩とゆずの冷奴
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る