我が家のぶり照り レシピ・作り方

我が家のぶり照り
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
甘辛で白いご飯が進む定番おかずです

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2枚
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★麺つゆ濃縮二倍 小さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 ブリに小麦粉を満遍なく振り、サラダ油をひいた熱したフライパンで焼く
  3. 3 8割ほど火が入ったら、★の調味料を入れて煮詰めて全体に絡ませたら出来上がり!

きっかけ

シンプルに我が家の定番です

  • レシピID:1010017530
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食黒・茶系のおかずぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る