なすぶたゆず レシピ・作り方

なすぶたゆず
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ゆずの香りがいい~♡

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • 豚バラうすぎり 250g
  • 塩・コショー 少々
  • たまごごはんの醤油 大さじ3
  • すりごま 大さじ3
  • 青ねぎの小口切り ひとつかみ
  • ゆず果汁 適量

作り方

  1. 1 なすを8等分位にする。
    フライパンに油(分量外)を熱しなすを揚げ、取り出しておく。
  2. 2 フライパンの油を拭きとり豚に塩・コショーをして焼く。
    なすを加えてたまごごはんの醤油も加えて炒める。
    すりごまを加えてザッと混ぜたら火を消し器に盛る。
  3. 3 青ねぎの小口切りをちらし、ゆず果汁をかけてできあがり♡

きっかけ

揚げたなすが大好きです。 今安いのでありがたいです。

  • レシピID:1010017511
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
関連キーワード
なす ゆず ねぎ
料理名
なすと豚
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る