我が家の出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さめのボールに白だし大さじ1と砂糖小さじ半分と水大さじ1を入れて卵3個を割り入れて溶く。
- 2 卵焼き用フライパンに油大さじ1を入れて卵焼き液をまず半分入れる。
- 3 卵液が固まり始めたらフライパンの奥側から卵を折りたたむ感じで手前に持ってきてからまた奥に移動させる。
- 4 更に残りの卵液をフライパンの手前の空いた隙間に流し入れて奥の卵焼きの底を少し持ち上げ卵液を下に流し入れる。
- 5 またフライパンの奥側から卵を折りたたむようにして手前にやる。
- 6 6等分に切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件