我が家の出汁巻き卵 レシピ・作り方

我が家の出汁巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
こむきよ
こむきよ
あっという間に出来ます。

材料(3人分)

  • 3個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのボールに白だし大さじ1と砂糖小さじ半分と水大さじ1を入れて卵3個を割り入れて溶く。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油大さじ1を入れて卵焼き液をまず半分入れる。
  3. 3 卵液が固まり始めたらフライパンの奥側から卵を折りたたむ感じで手前に持ってきてからまた奥に移動させる。
  4. 4 更に残りの卵液をフライパンの手前の空いた隙間に流し入れて奥の卵焼きの底を少し持ち上げ卵液を下に流し入れる。
  5. 5 またフライパンの奥側から卵を折りたたむようにして手前にやる。
  6. 6 6等分に切って出来上がり。

きっかけ

夕飯にもう一品欲しかったから。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることにより、ほんのり甘い感じで美味しいです。

  • レシピID:1010017408
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る