とうがん煮 レシピ・作り方

とうがん煮
  • 約15分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
白だしだけで味が決まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうがんは食べやすく切る。
    人参は乱切り、鶏もも肉は食べやすく切り、油あげ半分に切る。
  2. 2 鍋に500mlの水と白だしおたま半分入れて1の野菜と肉を入れる。
  3. 3 10分くらい煮たら出来上がり。
    味見をしてみて足りない場合は白だしを少しずつ足してちょうどいい感じに仕上げてください。

きっかけ

味付けが白だしだけで簡単だから。

おいしくなるコツ

とうがんは煮すぎないようにするといいです。

  • レシピID:1010017337
  • 公開日:2017/07/01
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