豆苗のポン酢しょうが和え レシピ・作り方
![豆苗のポン酢しょうが和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb65b947d223960636066be5e12cb345bc1d119.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は食べやすい大きさに切り、耐熱容器にラップをして600w電子レンジで1分半ほど加熱します。我が家ではルクエを使用しています。
- 2 ボウルにポン酢、しょうが、ごまを入れて混ぜ、軽く水を切った豆苗を加えて和えたら完成です。冷やして食べるとよりさっぱりいただけます。
きっかけ
暑い日が続くので、さっぱりと手軽に食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
豆苗の加熱時間はお好みで。しゃきしゃき感を残しても、くたくたに柔らかくしてもおいしちですよ。
- レシピID:1010017329
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- 豆苗のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません