豆苗のポン酢しょうが和え レシピ・作り方

豆苗のポン酢しょうが和え
  • 約10分
  • 100円以下
シュン0923
シュン0923
火を使わずにさっぱり味で食べられるので暑い時期におすすめです!

材料(2~3人分)

  • 豆苗 1袋
  • ポン酢 大さじ2
  • おろししょうが(チューブでも) 小さじ1~2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい大きさに切り、耐熱容器にラップをして600w電子レンジで1分半ほど加熱します。我が家ではルクエを使用しています。
  2. 2 ボウルにポン酢、しょうが、ごまを入れて混ぜ、軽く水を切った豆苗を加えて和えたら完成です。冷やして食べるとよりさっぱりいただけます。

きっかけ

暑い日が続くので、さっぱりと手軽に食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

豆苗の加熱時間はお好みで。しゃきしゃき感を残しても、くたくたに柔らかくしてもおいしちですよ。

  • レシピID:1010017329
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢
関連キーワード
時短 副菜 常備菜 火を使わない
料理名
豆苗のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る