ゆで鶏とトマトの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
香味ダレで美味しいさっぱり前菜です
みんながつくった数 13

材料(4人分)

鶏胸肉(大)
1枚
トマト(中)
2個
★茗荷
1個
★大葉
4枚
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
フライドオニオン
少々

作り方

  1. 1
    熱湯に鶏胸肉を入れて4分ゆでる
    4分経ったら火を止めて20分放置し余熱で柔らかく火を入れる
  2. 2
    胸肉に火が通る間にタレを作る
    茗荷、大葉を細かく刻み★の調味料全てと混ぜ合わせる
  3. 3
    トマトを5ミリ幅に切る
    20分放置した胸肉も同じくらいの幅に切る
  4. 4
    皿の上に胸肉、トマトを交互に並べて2のタレをかける
  5. 5
    最後にフライドオニオンを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

フライドオニオンは無くても大丈夫ですが、あるとサクサク歯応えが美味しいですよ 私は市販のを買って常備してます

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べられるように考えました

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉みょうが前菜・サラダトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/05 17:57
ヘルシーかつサッパリでペロッとなくなりお腹の満腹感もありました! リピートします‎|•'-'•)و✧
a.tiffany
レポありがとうございます!さっぱり美味しいですよね、私も良く作ります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする