和風たたき胡瓜 レシピ・作り方

和風たたき胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
すぐ出来て美味しい!簡単おつまみです

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切り落とし、叩いたら手で食べやすい大きさにさく
  2. 2 1に麺つゆ、ごま油、白ごまを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

簡単料理を日々考えます

おいしくなるコツ

ごま油の量はお好みで変えてください

  • レシピID:1010017166
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る