甘辛ゴマ風味!豚ステーキ レシピ・作り方
![甘辛ゴマ風味!豚ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c98604d269f7f008e560ed5a6faf788286fc00a2.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースステーキ肉 2枚
- サラダ油 大さじ1
- ★焼肉のタレ 大さじ2
- ★コチジャン 小さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- すりゴマ 大さじ2
作り方
- 1 豚ステーキ肉を一口サイズに切る
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ステーキ肉を焼く
-
4
8割程、火が通ってきたら★を入れて全体に絡ませる
タレが煮詰まってきたらすりゴマを入れてさらに全体に絡ませる - 5 皿に盛り付け、最後にフライパンに残ったタレをかけて出来上がり!
きっかけ
辛めが好きなので、コチジャンを使ってみました
おいしくなるコツ
一口サイズに切ってるので早めに火が通ります 固くなり過ぎないように見てください
- レシピID:1010017140
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません