甘辛ゴマ風味!豚ステーキ レシピ・作り方

甘辛ゴマ風味!豚ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
コチジャンを使って、甘辛ステーキです

材料(2人分)

  • 豚ロースステーキ肉 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ★焼肉のタレ 大さじ2
  • ★コチジャン 小さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ステーキ肉を一口サイズに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ステーキ肉を焼く
  4. 4 8割程、火が通ってきたら★を入れて全体に絡ませる
    タレが煮詰まってきたらすりゴマを入れてさらに全体に絡ませる
  5. 5 皿に盛り付け、最後にフライパンに残ったタレをかけて出来上がり!

きっかけ

辛めが好きなので、コチジャンを使ってみました

おいしくなるコツ

一口サイズに切ってるので早めに火が通ります 固くなり過ぎないように見てください

  • レシピID:1010017140
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかず豚ロース焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る