リコッタチーズのシンプルバゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 適量
- リコッタチーズ 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 お好きなバゲット(フランスパン)を食べやすい厚さに切り、軽くトーストする
- 2 1にリコッタチーズを塗り、その上にブラックペッパー、塩、最後にオリーブ油をかけて出来上がり!
きっかけ
手作りリコッタチーズが沢山出来たので
おいしくなるコツ
バゲットは今回はクルミ入りを使いました、何も入ってなくてももちろん美味しいです 塩は天然塩を使うと更に美味しいです
- レシピID:1010017113
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません