豆腐とえんどう豆と玉ねぎと鶏ミンチの餡 レシピ・作り方

豆腐とえんどう豆と玉ねぎと鶏ミンチの餡
  • 約30分
4045g
4045g
片栗粉でとろみを付けて鶏ミンチも食べやすい(o^O^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1、5センチ角に切り30分ほど置いておく。出てきた水分は捨てる。
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分加熱する。
    豆腐と片栗粉以外をフライパンに入れてミンチを混ぜほぐす。
  2. 2 その後点火して沸騰したら豆腐も入れて蓋をして3分ほど煮る。
    その後水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010017076
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐塩豆腐木綿豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る