豆腐とえんどう豆と玉ねぎと鶏ミンチの餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- えんどう豆 大さじ3
- 新玉ねぎ 1/2個
- 鶏ミンチ 100㌘
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1弱
- ☆塩 小さじ1弱
- ☆薄口醤油 大さじ1弱
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆水 200㏄
作り方
-
1
豆腐は1、5センチ角に切り30分ほど置いておく。出てきた水分は捨てる。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分加熱する。
豆腐と片栗粉以外をフライパンに入れてミンチを混ぜほぐす。 -
2
その後点火して沸騰したら豆腐も入れて蓋をして3分ほど煮る。
その後水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません