野菜あんかけ豚ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、椎茸、人参を細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、塩、胡椒、ウェイパーで味をつけ、水と片栗粉を混ぜたモノを入れてトロミをつける
- 3 2を容器に取っておく
- 4 フライパンにサラダ油をひき、温まったら筋切りをし、塩、胡椒をした豚ステーキ肉を焼く
- 5 4で豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける
- 6 5で盛り付けた豚肉の上にトロミのついた3を乗せて出来あがり!
きっかけ
野菜も一緒にたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
ウェイパーは結構、塩味が強いので塩、胡椒は様子を、見ながら入れてください
- レシピID:1010017066
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません