ざく切りきゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方

ざく切りきゅうりの酢醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
キッチンばさみでザクザクと切ったきゅうりはよく味が馴染みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはキッチンばさみで食べやすい大きさに切り、塩揉み(塩は分量外、小さじ1弱程度)して10分程度おき、水気を軽くしぼります。
  2. 2 ボウルや保存容器に●の材料を入れて混ぜ、1のきゅうりを加えて和えたら完成です。冷たくしてお召し上がりください。大人は一味唐辛子をふって食べても◎

きっかけ

千切りにして他のお野菜とあわせることが多いのですが、めんどくさかったので笑

おいしくなるコツ

きゅうりはビニール袋に入れて塩をふり、しゃかしゃかとふってしばらくおき、袋の端を小さく切ってしぼると簡単に水切りできますよ~

  • レシピID:1010016982
  • 公開日:2017/05/21
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 副菜 常備菜 低カロリー
料理名
きゅうりの酢醤油和え
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