ざく切りきゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりはキッチンばさみで食べやすい大きさに切り、塩揉み(塩は分量外、小さじ1弱程度)して10分程度おき、水気を軽くしぼります。
- 2 ボウルや保存容器に●の材料を入れて混ぜ、1のきゅうりを加えて和えたら完成です。冷たくしてお召し上がりください。大人は一味唐辛子をふって食べても◎
きっかけ
千切りにして他のお野菜とあわせることが多いのですが、めんどくさかったので笑
おいしくなるコツ
きゅうりはビニール袋に入れて塩をふり、しゃかしゃかとふってしばらくおき、袋の端を小さく切ってしぼると簡単に水切りできますよ~
- レシピID:1010016982
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢醤油和え
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