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鶏肝の煮付け レシピ・作り方

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niconicokujira
甘辛く煮付けて白い御飯とご一緒に

材料(4人分)

鶏肝
300g
生姜
1かけ
★水
50cc
★醤油
大さじ1.5
★麺つゆ濃縮三倍
大さじ1
★酒
大さじ2
★味醂
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鶏肝をレバーとハツにわけ、レバーは食べやすい大きさに切る
    ハツは真ん中に切れ目を入れて血合いをとる
  2. 2
    1を流水で洗う
  3. 3
    生姜は細切りにする
  4. 4
    小鍋に★の調味料を全て入れ火にかけて、肝、生姜を入れて煮る
  5. 5
    アクを取りながら煮汁を絡ませていく
  6. 6
    肝に火が入り、煮汁に少しトロミがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮過ぎると固くなりすぎるので気をつけてください

きっかけ

たまーに食べたくなる白御飯のお供です

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーすきまおかず黒・茶系のおかずその他の煮物

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