材料(4人分)
- 鶏肝
- 300g
- 生姜
- 1かけ
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★麺つゆ濃縮三倍
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★味醂
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肝をレバーとハツにわけ、レバーは食べやすい大きさに切る
ハツは真ん中に切れ目を入れて血合いをとる
-
- 2
- 1を流水で洗う
-
- 3
- 生姜は細切りにする
-
- 4
- 小鍋に★の調味料を全て入れ火にかけて、肝、生姜を入れて煮る
-
- 5
- アクを取りながら煮汁を絡ませていく
-
- 6
- 肝に火が入り、煮汁に少しトロミがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮過ぎると固くなりすぎるので気をつけてください
きっかけ
たまーに食べたくなる白御飯のお供です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません