和洋折衷うどん レシピ・作り方
![和洋折衷うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68bf8237bbc9ca06f3f5c1ab5353d763e45972bc.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
韓国のり
-
2
裏面
-
3
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
器に卵を割り入れ溶きほぐしくしゃくしゃにした韓国のりを入れて軽く混ぜる。 - 4 鍋に水を入れ、沸騰したらベーコンとうどんを入れる。3分程経ったらうどんスープの素を入れ軽く混ぜ、韓国のり入り溶き卵をまわしかける。ふわふわになったら器に入れる。
- 5 青ねぎの小口切りとフライドオニオンをトッピングしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません