和洋折衷うどん レシピ・作り方

和洋折衷うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
うどんはたいがいの物を受け入れてくれますね。

材料(1人分)

  • うどん 1/2~1玉
  • 1個
  • 韓国のり 5枚
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋
  • 300cc
  • ベーコン 3~5枚
  • 青ねぎの小口切り 大さじ2
  • フライドオニオン 大さじ1

作り方

  1. 1 韓国のり
  2. 2 裏面
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    器に卵を割り入れ溶きほぐしくしゃくしゃにした韓国のりを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したらベーコンとうどんを入れる。3分程経ったらうどんスープの素を入れ軽く混ぜ、韓国のり入り溶き卵をまわしかける。ふわふわになったら器に入れる。
  5. 5 青ねぎの小口切りとフライドオニオンをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

うどんは優しくておいしくて安くて素晴らしい。

  • レシピID:1010016962
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和洋折衷 うどん ベーコン
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る