人参と小松菜と揚げのレンジ和え レシピ・作り方

人参と小松菜と揚げのレンジ和え
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで加熱してから味を絡めて簡単美味しい(^o^)v

材料(2人分)

  • 人参 3センチ
  • 小松菜 2株
  • 揚げ 1/2枚
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参はののじサラダおろしで下ろす。
    小松菜も洗って1センチの長さに切る。
    上記を耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
    取り出して☆と小さく切った揚げを入れて良く混ぜる。
  2. 2 ①をレンジで1分更に加熱して完成です。

きっかけ

煮るより簡単かなと思って♪

  • レシピID:1010016704
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじん小松菜小松菜のおひたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る