菜の花の白和え レシピ・作り方

菜の花の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
とっても食べやすい優しい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで巻いて、電子レンジで温め、水切りをする
  2. 2 熱湯で菜の花を茹でる
  3. 3 豆腐、菜の花の粗熱が取れたら、麺つゆ、すりゴマ、砂糖を混ぜ合わせお皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

春の旬野菜を使ってみました

おいしくなるコツ

豆腐の水切り具合は、お好みの固さにしてください

  • レシピID:1010016641
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え白系のおかずそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る