節約料理!ブロッコリーの茎と舞茸炒め レシピ・作り方
![節約料理!ブロッコリーの茎と舞茸炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a327c97f135715c5782b0d97d5cfc36e02f763e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎 1本
- 舞茸 1袋
- めんつゆ濃縮三倍 大さじ1.5
- 七味 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は回りの硬い皮部分を取り除き、食べやすい大きさにスライスする。
- 2 舞茸をほぐす。
- 3 フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎を炒め、次に舞茸を入れ炒める。
-
4
全体に火が通ったらめんつゆを入れ、さらに炒める。
最後に軽く七味を振りかけ全体に混ざれば出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーの茎は捨ててしまう時もありましたが、茎の方が栄養があると聞いて料理を考えました
おいしくなるコツ
ブロッコリーは早く火が通るので、良い歯応えを残せるように手早く炒めると良いです
- レシピID:1010016229
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません