節約料理!ブロッコリーの茎と舞茸炒め レシピ・作り方

節約料理!ブロッコリーの茎と舞茸炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
茎もシャキシャキと美味しくて十分、副菜になります。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • 舞茸 1袋
  • めんつゆ濃縮三倍 大さじ1.5
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は回りの硬い皮部分を取り除き、食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 舞茸をほぐす。
  3. 3 フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎を炒め、次に舞茸を入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらめんつゆを入れ、さらに炒める。
    最後に軽く七味を振りかけ全体に混ざれば出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎は捨ててしまう時もありましたが、茎の方が栄養があると聞いて料理を考えました

おいしくなるコツ

ブロッコリーは早く火が通るので、良い歯応えを残せるように手早く炒めると良いです

  • レシピID:1010016229
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る