海ぶどうのポン酢マヨご飯 レシピ・作り方

海ぶどうのポン酢マヨご飯
  • 5分以内
4045g
4045g
プチプチ美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海ぶどうを水に3分ほど浸けて塩抜きする。その後しっかり水気を切る。
    お茶碗に温かいご飯を入れてポン酢と生姜を混ぜてご飯にかけてマヨネーズもかけてから海ぶどうを乗せて完成です。

きっかけ

海ぶどうをもらったので♪

  • レシピID:1010016203
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る