柔らか!スジ卵丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスジ肉を茹でる。アクを取りながら中火で水分が減ったら足し、柔らかくなるまで煮込む。(我が家の鍋では約一時間ほど)
- 2 茹で上がったら食べやすい大きさに切る。スジ肉がひたひたに浸かる程度の茹で汁量にし、もう一度、火にかける。
- 3 ★の調味料を入れ、スライスした玉ねぎと一緒に煮込む。
- 4 煮汁が少し煮詰まった所に溶いた卵を回しいれ、蓋をする。
- 5 お好みの卵の固まり具合で火を止める。
- 6 丼に温かい白御飯を盛り、その上にスジ卵をのせ、最後に細かく切った三つ葉を乗せて出来上がり!
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