あっさり!とり肉じゃが レシピ・作り方

あっさり!とり肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
修晴
修晴
塩味であっさりとした肉じゃがです。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 大2個
  • きぬさや 10枚程度
  • ダシダ又は鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、とり肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の材料を油で炒める。
  3. 3 ひたひたになるように水を入れて、柔らかくなるまで煮たら、ダシダ又は鶏ガラスープの素、塩、黒こしょうで味付けをして、きぬさやを加える。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う肉じゃがを試してみたら、子どもに大好評でした。

おいしくなるコツ

ダシダ又は鶏ガラスープの素を使うので一味違う肉じゃがになります。

  • レシピID:1010016190
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る