切り干し大根となめたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

切り干し大根となめたけの炊き込みご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
旨味たっぷり美味しい(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 2合
  • 切り干し大根 1/3袋
  • 切り干し大根の戻し汁 適量
  • なめたけ 1瓶
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してしっかり絞り短く切る。
    米を洗ってお釜に入れて2合ラインまで戻し汁を入れる。
    その上になめたけと切り干し大根を乗せて炊飯する。
  2. 2 炊き上がれば良く混ぜて完成です。
    大人は味塩をふると美味しいです。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010016173
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る