切り干し大根となめたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![切り干し大根となめたけの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbc74f311b5b6d3a58d6f40ad61c4ab1e3232e66.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 切り干し大根 1/3袋
- 切り干し大根の戻し汁 適量
- なめたけ 1瓶
- 味塩 少々
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻してしっかり絞り短く切る。
米を洗ってお釜に入れて2合ラインまで戻し汁を入れる。
その上になめたけと切り干し大根を乗せて炊飯する。 -
2
炊き上がれば良く混ぜて完成です。
大人は味塩をふると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません