あっさり ほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1/2
- いりごま 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させて、ほうれん草を茹でる。
- 2 茹で上がったほうれん草を3センチほどに切り、水気を絞る。
- 3 器でほうれん草と調味料をまぜ、ゴマをふりかければ出来上がり。
きっかけ
妊娠中に油分・塩分控えめのナムルがたべたかったので。 ゴマは鉄分アップの為、黒ゴマを使用しました。もちろん白ゴマでOKです。
おいしくなるコツ
茹でて混ぜるだけなので、簡単です。 一口分を小分けにして冷凍保存しておけば、お弁当に自然解凍で使えます。 コチジャンを足して大人の味にしても。
- レシピID:1010016093
- 公開日:2017/02/08
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