あっさり ほうれん草ナムル レシピ・作り方

あっさり ほうれん草ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
kaorisumu
kaorisumu
あっさり味のナムルです。ほうれん草は1,2束まとめて調理して常備菜にしちゃいましょう♪お弁当や冷凍保存にも。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させて、ほうれん草を茹でる。
  2. 2 茹で上がったほうれん草を3センチほどに切り、水気を絞る。
  3. 3 器でほうれん草と調味料をまぜ、ゴマをふりかければ出来上がり。

きっかけ

妊娠中に油分・塩分控えめのナムルがたべたかったので。 ゴマは鉄分アップの為、黒ゴマを使用しました。もちろん白ゴマでOKです。

おいしくなるコツ

茹でて混ぜるだけなので、簡単です。 一口分を小分けにして冷凍保存しておけば、お弁当に自然解凍で使えます。 コチジャンを足して大人の味にしても。

  • レシピID:1010016093
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る