鍋不要、5分でできるもやしと小松菜ナムル レシピ・作り方
![鍋不要、5分でできるもやしと小松菜ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9ba2f171bb1827a0844ff349457f0a325c21fb.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 小松菜(ほうれん草など他の葉野菜でも可) 1袋
- ごま油 大さじ1
- ダシダ 大さじ0.5
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 もやしは洗って水気切る。小松菜は洗って食べやすく切り、もやしと一緒に600wレンジで1分半加熱。
-
2
加熱して出た水分を絞り、ダシダ、ゴマ油を加えよく混ぜ、塩胡椒で味を整える。
これだけで完成!
きっかけ
ホームパーティーの時に箸休めになるものをさっと作りたくて。洗い物が出ず、野菜が摂れるものを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜以外にもほうれん草など他の葉野菜でも美味しいです。大根や人参も薄切りにして、レンチンすれば美味しく食べれます。
- レシピID:1010015905
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません