白だしと酒で数の子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
数の子は塩抜きして薄皮を取る。その後キッチンペーパーで水気を拭いておく。
鍋に白だしと酒と薄口醤油を入れて1分ほど煮立たせて冷ます。 - 2 ビニール袋に数の子とつけ汁を入れて空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で1日浸けておけば完成です。お好みで鰹節をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2017/01/16 15:15美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)