超!簡単なのに本格的☆ 豚バラとキャベツの搾菜炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚バラスライス
- 150〜200g
- キャベツ
- 1/4玉くらい
- 搾菜
- 50gくらいからお好みで
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
豚バラは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、温まったら豚バラをいれ塩胡椒をふる。
豚から脂がでるので
わたしは油は引きません。
-
- 3
- 豚の色が変わってきたらキャベツをいれる。
-
- 4
- キャベツに火が9割くらい通ったら、搾菜をいれる。
かき混ぜながら炒めて完成!
おいしくなるコツ
早くザーサイを入れすぎると、火が通り過ぎて柔らかくなってしますこともあるので注意です。
もやし、人参、きのこなども合いますよ!
きっかけ
定食屋さんで食べたのをお家で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べられる助かりメニューです。
冷蔵庫に余った半端な野菜たちのお掃除にも!!