超!簡単なのに本格的☆ 豚バラとキャベツの搾菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
味付け不要の簡単レシピ!
野菜もたっぷり食べられる助かりメニューです。
冷蔵庫に余った半端な野菜たちのお掃除にも!!

材料(2-3人分)

豚バラスライス
150〜200g
キャベツ
1/4玉くらい
搾菜
50gくらいからお好みで
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    豚バラは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、温まったら豚バラをいれ塩胡椒をふる。
    豚から脂がでるので
    わたしは油は引きません。
  3. 3
    豚の色が変わってきたらキャベツをいれる。
  4. 4
    キャベツに火が9割くらい通ったら、搾菜をいれる。
    かき混ぜながら炒めて完成!

おいしくなるコツ

早くザーサイを入れすぎると、火が通り過ぎて柔らかくなってしますこともあるので注意です。 もやし、人参、きのこなども合いますよ!

きっかけ

定食屋さんで食べたのをお家で再現しました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚バラ肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする