白菜の粕汁 レシピ・作り方

白菜の粕汁
  • 約10分
4045g
4045g
白菜だけて美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 350㏄
  • 酒粕 大さじ4
  • 鶏ミンチ味噌だれ 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を5ミリ幅の千切りにして鍋に水と入れて煮る。柔らかくなったら酒粕と鶏ミンチ味噌だれを溶き入れて完成です。

きっかけ

味噌だれで旨味も出るかなと思って♪

  • レシピID:1010015798
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る