鶏ひき肉であっさり棒餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉であっさり棒餃子
  • 約30分
65724125
65724125
鶏ひき肉を使っているのでヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして、分量外の塩少々で軽くもんでおく。
  2. 2 春雨は水に浸して戻し、1センチ程度に刻む。
  3. 3 鶏ミンチと☆を全て混ぜ、粘りが出るまで揉む。
    その後、キャベツと春雨をしっかり混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で包んでいく。皮の中央にタネを置き、両側から畳み、重なる皮の部分に水を付けてくっつけて、棒餃子にしていく。
  5. 5 ごま油を引いたフライパンで、重なっている面を下にして焼いていく。3分焼いたら水を少量フライパンに入れて蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにして完成。

きっかけ

鶏ひき肉しかないけれど餃子が食べたくて作りました。

  • レシピID:1010015791
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る