鶏ひき肉であっさり棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして、分量外の塩少々で軽くもんでおく。
- 2 春雨は水に浸して戻し、1センチ程度に刻む。
-
3
鶏ミンチと☆を全て混ぜ、粘りが出るまで揉む。
その後、キャベツと春雨をしっかり混ぜる。 - 4 餃子の皮で包んでいく。皮の中央にタネを置き、両側から畳み、重なる皮の部分に水を付けてくっつけて、棒餃子にしていく。
- 5 ごま油を引いたフライパンで、重なっている面を下にして焼いていく。3分焼いたら水を少量フライパンに入れて蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)