ササっと簡単!小松菜とジャコの炒めもの レシピ・作り方
![ササっと簡単!小松菜とジャコの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a35ebc0ffe9cb080817d8f965458dc69cf454a3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、小松菜を炒める。
- 3 ジャコを入れ、酒としょうゆを回しかける。
- 4 しんなりするまで炒めたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に常備しているジャコを使って、忙しい時にササっと作れる副菜を考えました。
おいしくなるコツ
野菜の歯応えが残るよう、強火で一気に炒めてください。色々な青菜でアレンジできます。
- レシピID:1010015762
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜のジャコ炒め
レポートを送る
3 件