大根の皮の梅ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
梅ポン酢でさっぱり(^ー^)☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
ポン酢
50㏄
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥いて千切りにする。タッパーに梅干しを入れて潰しポン酢も入れて良く混ぜる。そこに大根の皮を入れて冷蔵庫で半日置けば完成です。

きっかけ

大根の皮が出来たので♪

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
大根梅干し

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/05 17:30
さっぱりと、おいしかったです♪ ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
2018/02/14 21:15
ポン酢と梅がよく絡んでとっても美味しかったです!今まで捨てていたのがもったいないです。今度はポン酢と梅に、おかかを乗せてみようかと思います。また作りますね。
ばななジュース
おかかも合いそうですね~(^o^)/ レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする