甘味豚タマ丼 レシピ・作り方

甘味豚タマ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
牛丼じゃなくてもう少し軽い甘味の丼もの。
豚小間肉でお財布にやさしいコスパです。
簡単でボリューム感も味も満足します*^0^*

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。水菜は長さ1センチほどに刻み、生姜は細切りに。玉ねぎはくし型切りにします。豚小間肉は1枚ずつ手でばらします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、生姜と豚小間肉を先に炒めてから玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら混ぜ合わせた★をフライパン全体に回します。
  3. 3 1分ほど加熱し★が沸騰したら火を止めます。椀にご飯を盛り、豚小間肉と玉ねぎ・生姜をご飯の上に盛り付けて水菜をトッピングで添えます。最後にフライパンの汁をご飯に掛けて出来上がりです。

きっかけ

甘味の丼ものが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

手順1で汁の味と濃さを調整できますので、お好みに合わせ砂糖の量を調整してください。片栗粉の量は多過ぎない方がよいです。

  • レシピID:1010015712
  • 公開日:2016/12/15
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カテゴリ
豚丼玉ねぎ
関連キーワード
豚小間 玉ねぎ 丼もの 甘味
料理名
甘味豚タマ丼
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