やわらかイカの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ強火で沸騰させたらイカを入れ、90秒茹でたら湯上げをして冷まし★をまぶします。※2分も3分も茹でてしまうとイカが固くなりますので90秒で茹でてください。
- 2 イカの上から片栗粉をまぶし、イカ全体にからめます。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ加熱したら、イカを入れてきつね色になるまで炒めて火を止めます。
- 4 皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
しばらく冷凍庫に放置した冷凍イカが有ったので、 竜田揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
ころもに塩気が欲しい時は、上から塩を振り掛けてください。
- レシピID:1010015667
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- やわらかイカの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しに竜田揚げにしてみました。
おかずと言うより、おつまみ系です。