一人おうちサムギョプサル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●と○を別々につくり少し時間をおく。 肉は常温で塩コショウしておく
- 2 レタスは洗って水をよく切っておく。
- 3 肉をカリっと焼く!すぐ火通ります。 わたしは、脂っこいのが苦手なので捨てながら焼いてます。
-
4
肉の油が残った状態でキムチをよく焼きで焼きます
お皿にそれぞれ盛り付けて完成です
きっかけ
どーしてもサムギョプサルが食べたかったけど旦那が飲みにいってしまったので、作ってみよう!と思い立ちました!
おいしくなるコツ
豚肉をカリっと焼く! 油をおとしながら焼く!
- レシピID:1010015647
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- 料理名
- 簡単サムギョプサル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/07/17 22:10しゃぶしゃぶ肉ではなく、家に有ったステーキ肉で。とっても美味しかったです♪有難うございます!