小芋と人参と揚げのひじき煮 レシピ・作り方

小芋と人参と揚げのひじき煮
  • 約30分
4045g
4045g
小芋とひじき美味しい(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 小芋 10個
  • ひじき 1/2袋
  • 人参 1本
  • 揚げ 1枚
  • めんつゆ 70㏄
  • 100㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は乱切り小芋は4等分揚げは千切りにする。
    ひじきは水で戻してオリーブ油で炒める。そこに残りの材料全て入れて煮たったら蓋をして7分ほど煮れば完成です。

きっかけ

小芋とひじきが食べたかった!

  • レシピID:1010015575
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る