れんこんと人参と揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

れんこんと人参と揚げとひじきの煮物
  • 約30分
4045g
4045g
れんこんの食感が良い煮物です(^ー^)☆

材料(4人分)

  • れんこん水煮 1/2袋
  • ひじき 1/2袋
  • 人参 1本
  • 揚げ 1枚
  • 150㏄
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ(3倍) 80㏄

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切る。
    れんこんと人参は薄切りにする。揚げは千切りに切る。
    鍋にオリーブ油を入れてひじきを炒める。
  2. 2 ①にその他の材料全て入れて煮たったら蓋をして弱火で7分ほど煮れば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010015535
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る