圧力鍋で♪筍とこんにゃくとちくわと大根と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍水煮
- 1/2個
- 大根
- 5センチ
- ちくわ
- 2本
- こんにゃく
- 1枚
- 京揚げ
- 1枚
- 水
- 150㏄
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくはフォークでたくさん穴を開ける。その後一口大にスプーンでちぎる。圧力鍋にゴマ油を入れてこんにゃくを炒める。
大根と筍とちくわは7ミリ幅に切る。
-
- 2
- 揚げは一口大に切る。
圧力鍋に残りの具を入れて軽く炒めてから水以下の残りの調味料を入れる。蓋をして高圧で圧をかけ圧がかかってから1分で火を止める。
-
- 3
- 圧が抜けたら完成です。