アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉とこんにゃくのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根おろしでまろやか美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

鶏モモ肉
1、5枚
こんにゃく
1枚
大根
3センチ
薄口醤油
大さじ2、5
砂糖
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉を一口大に切る。
    皮を下にしてフライパンに並べて中火で5分ほど焼く。
    こんにゃくはフォークで穴をたくさん開けて小さくちぎる。その後熱湯で3分茹で湯切りする。
  2. 2
    鶏肉を返して余分な油を拭き取りこんにゃくと大根を下ろして入れて調味料も全て入れて煮立ってから5分ほど煮て自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

大根が少なかったのでおろし煮♪

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする