マグロの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

マグロの塩麹漬け焼き
  • 約10分
4045g
4045g
お刺身が余ったらこれ(^ー^)☆

材料(2人分)

  • マグロ 150㌘
  • 塩麹 大さじ1、5
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロを一口大の薄切りにする。ビニール袋にマグロと塩麹を入れて良く混ぜる。冷蔵庫で1日置いておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて①を並べて片面焼いて返して2分ほどやいたら醤油を入れて絡めたら完成です。

きっかけ

マグロの刺身学園祭余ったので♪

  • レシピID:1010015289
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る