白菜と豚肉の丼 レシピ・作り方

白菜と豚肉の丼
  • 約15分
4045g
4045g
ご飯がすすむ(^ー^)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅の千切りにする。
    豚肉をフライパンに入れて焼き色が付くまで炒める。その後白菜と水とオイスターソースを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ①に醤油と生姜を入れて軽く混ぜ水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けたら完成です。
    丼に温かいご飯を入れてかけて食べてください。

きっかけ

白菜があったので♪

  • レシピID:1010015167
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る