白菜と豚肉の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5ミリ幅の千切りにする。
豚肉をフライパンに入れて焼き色が付くまで炒める。その後白菜と水とオイスターソースを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
2
①に醤油と生姜を入れて軽く混ぜ水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けたら完成です。
丼に温かいご飯を入れてかけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)