厚揚げ豆腐の簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さいお鍋で作ります。
人参を短冊切りにしてから
鍋に水と人参を入れて沸かします。 -
2
厚揚げを蛇口からのぬるま湯でいいので少し洗います。
油落としです。
油をお好みで適度に抜いたら水気をキッチンペーパーで切って
十字に切って4等分します。 - 3 鍋に湯が沸いたら昆布だしつゆと厚揚げを入れて5分強ほど煮ます。
-
4
これでもう美味しく食べられます♪
時間があるときは一度火を止めて冷まします。
(味が染み込みます)
そのあとまた温めて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません