豚コマ炒めのきゅうりのせ レシピ・作り方

豚コマ炒めのきゅうりのせ
  • 約15分
65724125
65724125
夏の定番レシピです。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • ◯塩 少々
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯片栗粉 小さじ2
  • きゅうり 2本
  • しょうが チューブ1センチ
  • にんにく チューブ1センチ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉は適当な大きに切り、◯を加えて下味を付けておく。
  2. 2 きゅうりは5mm程度に切り、軽く塩揉みしておく。(塩は分量外)
  3. 3 フライパンに油を熱して、にんにく・しょうが・下味をつけた豚コマを炒める。ある程度肉に火が通ったら☆の調味料を加える。
    照りが出るまでよく炒める。
  4. 4 きゅうりに炒めた豚コマを乗せて完成。

きっかけ

夏にきゅうりが沢山あるときに作ります。

おいしくなるコツ

しっかり炒めると、豚コマがカリッとした食感にもなって美味しいです。

  • レシピID:1010014967
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る