豚コマ炒めのきゅうりのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は適当な大きに切り、◯を加えて下味を付けておく。
- 2 きゅうりは5mm程度に切り、軽く塩揉みしておく。(塩は分量外)
-
3
フライパンに油を熱して、にんにく・しょうが・下味をつけた豚コマを炒める。ある程度肉に火が通ったら☆の調味料を加える。
照りが出るまでよく炒める。 - 4 きゅうりに炒めた豚コマを乗せて完成。
きっかけ
夏にきゅうりが沢山あるときに作ります。
おいしくなるコツ
しっかり炒めると、豚コマがカリッとした食感にもなって美味しいです。
- レシピID:1010014967
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません