簡単!なます〜刺身のつま利用〜 レシピ・作り方

簡単!なます〜刺身のつま利用〜
  • 約10分
  • 100円以下
kata1785
kata1785
食材を余すところなく使いましょう(^-^)

材料(2人分)

  • 刺身のつまの大根 カップ3杯分くらい
  • 人参 1本
  • 簡単いろいろ使えま酢 50cc

作り方

  1. 1 刺身のつまの大根は水でよく洗い、お魚くささを落とします。
  2. 2 人参を、皮をむいてからスライサーでつまと同じくらいの細さにスライスします。
  3. 3 ミツカンの簡単いろいろ使えま酢を入れて、
    ラップ・重しをして漬けます。
    半日くらいですぐ食べられるようになります!
    1日保存すると酸っぱさが消えてくるので普通の酢を足します。

きっかけ

お刺身のつまを使いたくて

おいしくなるコツ

味が整っている酢を使うと簡単です!

  • レシピID:1010014877
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る