青梗菜入りさっぱりそうめん レシピ・作り方

青梗菜入りさっぱりそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
冷しそうめん。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 300cc
  • 金色昆布つゆ 100cc
  • 青梗菜 1/3株
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • 一味 少々
  • ごま香油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 5個位

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて流水で洗い、水気を切っておく。

    青梗菜を1/2にカットして皿に入れラップをし1分半温め氷水(分量外)に入れて冷し、軽く絞っておく。
  2. 2 器に水・金色昆布つゆ・そうめん・を入れ軽く混ぜる。
    青梗菜と青ねぎの小口切りを乗せ、一味・ごま香油・酢をかけてる。
    氷を入れてできあがり♡

きっかけ

おいしそうなそうめんをいただきました。

  • レシピID:1010014764
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷たい そうめん 青梗菜
料理名
そうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る