レンジで簡単 なすのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単 なすのポン酢和え
  • 約10分
65724125
65724125
暑い日に火を使わずレンジで出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを斜めに薄切りにする。
    耐熱皿に入れ、ラップをして600wで4分チンする。
  2. 2 なすがトロトロになっていればOK。
    熱いうちにポン酢、ごま油をかける。
  3. 3 小口切りにした青ネギ、かつお節をかけて完成

きっかけ

なすを沢山頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1010014710
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/01/14 18:46
    レンジで簡単 なすのポン酢和え
    お肉の副菜に作ってみました☆簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る