そぼろのそぼくな丼 レシピ・作り方

そぼろのそぼくな丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
大根の葉やエリンギでバランスも良いです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は丸々1本ではなくよく見かけるスーパーのこのテの大根の葉です。
  2. 2 大根の葉をみじん切りにしておく。(茶碗1杯位の量がありました)
    エリンギは輪切りにしてから半分に切っておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し豚挽肉を入れて炒める。
    色が変わったら大根の葉とエリンギを加える。
  4. 4 豆板醤・しょうゆ・オイスターソース・みりんを加え更に炒める。
    大根の葉が食べやすい柔らかさになったら火を止める。
  5. 5 丼にご飯をよそう。
    上に④を乗せて真ん中をくぼませ卵黄を乗せてできあがり♡

    2つできます。
    茶碗なら3つ♡

きっかけ

おいしそうな大根の葉がありました。

  • レシピID:1010014615
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理その他のきのこ
関連キーワード
素朴 豚挽肉 えりんぎ
料理名
そぼろの卵黄のっけ丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る