そぼろのそぼくな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は丸々1本ではなくよく見かけるスーパーのこのテの大根の葉です。
-
2
大根の葉をみじん切りにしておく。(茶碗1杯位の量がありました)
エリンギは輪切りにしてから半分に切っておく。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱し豚挽肉を入れて炒める。
色が変わったら大根の葉とエリンギを加える。 -
4
豆板醤・しょうゆ・オイスターソース・みりんを加え更に炒める。
大根の葉が食べやすい柔らかさになったら火を止める。 -
5
丼にご飯をよそう。
上に④を乗せて真ん中をくぼませ卵黄を乗せてできあがり♡
2つできます。
茶碗なら3つ♡
関連情報
- 料理名
- そぼろの卵黄のっけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません